神奈川県には、生活困窮、子育て、国際交流、福祉、まちづくりなど、さまざまな分野で市民が主体となってがんばっている団体が数多くあります。当組合では、そのような団体を『市民活動応援プログラム』という制度を設け、資金面で応援しています。

申し込みは応募フォームからになります。詳しくは下の主催WEBメディアのボタンからパルシステム「市民活動応援プログラム」ホームページへ。

市民活動応援プログラムのしくみ①「市民活動支援金」、②「賛助金カンパ」の2つのしくみがあります。
①市民活動支援金パルシステム神奈川の剰余金からなる「社会貢献支援積立金」を原資に、1団体30万円を上限に給付します。
※支援金助成は、1団体につき2回までです。
②賛助金カンパ一次選考を通過した団体の活動に対し、組合員のみなさんにカンパを呼びかけ、団体に届けます。
募集期間2024年7月22日(月)~8月23日(金)
問合せ生活協同組合パルシステム神奈川 市民活動応援プログラム事務局
TEL:045-577-3533(地域活動推進課) 月~金 10 時~16 時