持続可能な環境共生社会をめざして、普及啓発活動などにより社会の複合的な課題を解決する為に取り組んでいます。

URL(HP)https://japanclimate.org/member/syonan-syoenetworking/
設立年1998年
令和3年3月に神奈川県「かながわ地球環境賞」表彰の県知事賞を受賞
同年6月に環境省「地域環境保全功労者(団体)」表彰の環境大臣賞を受賞
同年11月に環境省が主催する「グッドライフアワード」表彰のNPO・任意団体部門で環境大臣賞を受賞(令和3年トリプル受賞となりました☆)

地球温暖化防止の京都議定書が採択された翌年に、市民が参加して発足した環境ボランティア団体です。 省エネの実践と地域での普及啓発活動を通じて、輝く地球の未来に向けてSDGsに取り組んでいきます。一人ひとりの行動が持続可能な環境共生社会をめざし、地球の未来につながるように、社会の複合的な課題を解決するSDGsへの取り組みに集約して進めていきます。