URL(HP)https://www.kamakura-jc.or.jp/
設立年1964年
団体種類公益社団法人

活動目的

三つの信条(奉仕・修練・友情)のもと、「明るい豊かな社会の実現」をめざし、ボランティアや行政への提言等の社会的課題にも積極的に取り組んでいます。

活動内容

毎月行われる例会や委員会事業であるセミナー、社会奉仕を通じて、全国のメンバーとのネットワークを活かして、40歳までの限られた時間の中で、自己啓発と自己修練を行う自分のためのフィールドでもあります。

まちの課題を見つけ、その課題に対する解決策を会員で作り上げ、まちづくりのための活動、自己トレーニングの為のひとづくり活動を活発に行っています。政治的、宗教的には左右されない団体です。また、職業・性別にとらわれず、どなたでも入会できるところも大きな特徴ともいえます。

2022年度活動報告

茶会の開催の他に各月に一回イベントを開催しています。