プロの音楽・演劇集団が、様々な団体の依頼を受けてメッセージ性あるプログラムで音楽発信。

鎌倉発の音楽家・演劇集団による舞台
URL(HP)https://www.facebook.com/kamakuramusiclover
設立年1995年

1995年阪神淡路大震災時、前年開催(公財)鎌倉風致保存会ナショナルトラストコンサートのメンバーが再結束し支援コンサートを開催。

毎年12月ナショナルトラストコンサート開催。2007年7/16新潟県中越沖地震、2011年3/11東日本大震災、2016年4/14熊本地震他音楽の支援を行う。社会状況に関心、問題意識を持ちメッセージ性あるプログラムで音楽発信をする。

各方面で活動するプロの音楽・演劇集団。音楽、芝居、語り、映像などエンターテインメント性を持ちつつ、自然や歴史・文化遺産を次世代へ継承する為、様々な団体よりコンサートの企画運営、出演への依頼を受け活動。音楽で社会の役に立つべく要請があればそれに応え、台本から制作し、メッセージを込めたオリジナリティ溢れる公演内容、プログラムで音楽発信を致します。